Menus validés lors de la commission des menus par Véronique MENTELE, DIETETICIENNE – NUTRITIONNIST
Compte tenu des difficultés d’approvisionnement, il est possible que nous soyons amenés à modifier certains menus. Merci de votre compréhension.
Viandes bovines: origine France / UE
Viandes porcines: origine France – Volailles : Origine France / UE – Charcuterie : Origine France
Fruits: production agriculture biologique
Légumes: production locale et/ou régionale.
Pain: Délices de Manon et Thomas (le lundi: Les cigalouns)
COMPOSITION DES PIQUE-NIQUES
-Un sandwich (appellation “Sandwich club”)
½ baguette fournie par la boulangerie du village pour les élémentaires ;
1 sandwich pain de mie pour les maternelles.
Composition:
-salade/tomate/beurre ou mayonnaise/tranche de fromage
-soit tranche de poulet, de dinde, jambon blanc, saucisson sec, et parfois thon mayonnaise
-Un paquet de chips
-Un fruit
-Une compote
-Gâteaux
-Eau de source
COMPOSITION DES SALADES
Salade Catalane: Laitue/ Tomates/ Poivron rouge cuit / Olives
Salade de Printemps: Asperges / radis / Tomates / concombre
Salade Fèves de Printemps: Fèves / tomates/ Laitue Iceberg/ Pois chiche
Salade Prima Vera: Radis/ Tomates/ Pousses d’épinard / concombre
Salade Acapulco: Crevettes/ avocat/ Mais / pomelos
Tartare de tomates: Tomates/ échalotes/ Jus de citron /Vinaigre Balsamique
Salade D’artichaut: Artichaut / carottes râpées/ Chou x rouge
Salade Arlequin: Concombre / radis rose/ Betterave Chioggia / roquette
Salade Napolitaine: Penne/ Mozzarella/ basilic/Artichaut